Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера

10 порций 3 часа 30 минут
Автор: Илья Барсов
порции: 10 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Илья Барсов

Автор: Илья Барсов

5 рецептов

История к рецепту

«Этот десерт замечательно подходит для жаркой погоды. Помогает приятно усвоить обильный банкетный обед или ужин…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    217

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    46,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ананасовый сок 150 мл

Кокосовый ликер 150 мл

Яичный белок 200 г

Клубника 350 г

Киви 350 г

Малиновый соус 300 мл

Сахарная пудра 50 г

Свежая мята 20 г

Сахар 150 г

Взбитые сливки по вкусу

Ананас 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
  • 2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
  • 3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
  • 4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
  • 5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
  • 6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
  • 7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
  • 8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
  • 9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
  • 10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас на гриле с лимонным…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас с мятным сиропом

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

121
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый ролл с ананасом

6
Показать еще