Чатни из ревеня

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Корица по вкусу

Красный лук 4 головки

Сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Семена кардамона 6 штук

Красный винный уксус 75 мл

Зеленый лук 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокий сотейник высыпать мелко нарубленный красный лук, мелко нарубленный имбирь, сахар, палочку корицы и кардамон, на быстром огне, помешивая, поджарить все это в течение двух минут, вылить туда же винный уксус, высыпать мелко нарезанный ревень и тушить, помешивая, пять минут, после чего смешать с мелко нарезанным зеленым луком, тушить еще две минуты, снять с огня, извлечь палочку корицы и дать чатни час настояться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад

40 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный тофу на пару

20 минут
10 ингредиентов

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в винном уксусе

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из сельди с черной смородиной

30 минут
8 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Зеленый лук ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Черная смородина 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованного лука к мясу

7 ингредиентов

Сладкий лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красного лука и красного вина

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

15