Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

4 порции 10 часов
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 148

Добавить

Ингредиенты

Красная фасоль ½ стакана

Консервированная кукуруза ⅓ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.
  • 2. В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист. Дать прокипеть. Остудить. Бульон слить.
  • 3. Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.
  • 4. Перец запечь в духовке - дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.
  • 5. В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли - подсолить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. Такая паста не требует мяса в сендвиче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

9 ингредиентов

Сыр пармезан 100 г

Помидоры плам 3 штуки

Сахар щепотка

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном
12
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Красно-желтая закуска из перцев

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красно-желтая закуска из перцев
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный арахис в специях и чесноке

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Арахис 425 г

Жареный арахис в специях и чесноке
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Салат из баклажанов с укропом и чесноком
1108
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде

30 минут
7 ингредиентов

Тунец 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде
40
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сахар 90 г

Белый винный уксус 375 мл

Вода 100 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Красный лук 500 г

Оливковое масло 95 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Салат романо 4 пучка

Сыр рокфор ½ стакана

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком
16