Шашлыки из форели в соусе ерияки с салатом чука

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Ингредиенты

Порции

Форель 350 г

Салат чука 240 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 г

Чеснок 1 штука

Соус терияки 70 мл

Устричный соус 20 мл

Кунжутное масло 2 мл

Ореховый соус 10 мл

Кунжутные семечки 3 г

Сахар 4 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
  • 2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
  • 3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
  • 4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
  • 5. Смешайте салат чука с ореховым соусом.
  • 6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
  • 7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с овощами жареные в воке

10 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Грибы с овощами жареные в воке
721
Автор: Zloba
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

10 ингредиентов

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма

10 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Бобовые роростки 150 г

Огурцы 75 г

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу с луком

15 минут
11 ингредиентов

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

Агэ Тофу с луком
563
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаланги краба с устричным соусом

15 минут
11 ингредиентов

Фаланги краба 150 г

Красный лук ⅓ головки

Чеснок ½ зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал ½ чайной ложки

Соевый соус для морепродуктов 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Лайм ¼ штуки

Устричный соус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Фаланги краба с устричным соусом
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой в устричном соусе

10 минут
4 ингредиента

Салат пак-чой 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 100 г

Устричный соус 10 столовых ложек

Пак-чой в устричном соусе
25
Автор: Лидия