Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избраное рецепт в избранном 148

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Порции

Форель 350 г

Салат чука 240 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 г

Чеснок 1 штука

Соус терияки 70 мл

Устричный соус 20 мл

Кунжутное масло 2 мл

Ореховый соус 10 мл

Кунжутные семечки 3 г

Сахар 4 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
  • 2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
  • 3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
  • 4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
  • 5. Смешайте салат чука с ореховым соусом.
  • 6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
  • 7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с овощами жареные в воке

708
Автор: Zloba
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с салатом пак-чой и…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с салатом…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаланги краба с устричным…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой в устричном соусе

24
Автор: Лидия