Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рецепту15 January 2021
п.5 - тушим 15 мин - не имеет отношения к китайской кухне. всё готовится быстро. овощи должны быть припущенны методом стир-фрай (быстро обжариваем на очень сильном огне непрерывно и энергично помешивая).
Куриное филе перед обжаркой лучше замариновать в простом маринаде: ст.ложка светлого соевого соуса + ч.ложка крахмала. Мариновать 20-30 мин. Потом быстро обжарить. Получится и сочно и вкусно.
38
1
2071
Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рецепту4 November 2018
Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рассылке18 November 2016
И идеально, что бы готовый глинтвейн всегда оставался горячим. Держите ближе к костру, горелке или что там у вас будет. С хорошим ведром глинтвейна световой день на морозе пролетит незаметно, но запомнится на всю жизнь.
Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рассылке18 November 2016
Не жалейте корицы, а вот гвоздику
осторожно. В некоторые готовые смеси для глинтвейна кладут бадьян и какие-то
поганые корешки. Избавляйтесь от них во избежании получить алтейку от кашля
вместо ароматного напитка. Бадьян красив на фотографиях, в реальном глинтвейне
- беее. Молотую корицу использовать нельзя, т.к. она в сочетании с горячим
вином превращается в сопли, которые ничем не выловишь. Только целая и
предварительно битая в мелкие кусочки.
Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рассылке18 November 2016
Кипятить глинтвейн, если он алкогольный,
нельзя. Вскипел - сразу выливай его в снег и ставь новый. Идеал - доведение до
80 градусов максимум. Проверить легко - сунул палец, и если горячо, но ещё
терпимо, то норм. Снимай с огня и в керамические кружки. Да, на картинках
гламурных чаще присутствуют изящные толстостенные стеклянные бокалы. В топку
их. Старая добрая толстая керамика, а ещё лучше - термокружка с крышкой.
Кофе - вообще не ингредиент для
глинтвейна. Всё испортите. Та ещё гадость получается.
Рекомендую добавлять свежий имбирь. И
аромат нездешний и жар дополнительный.
Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рассылке18 November 2016
Из старых нерусских рецептов почерпнул: к
вину мило добавить какой-нибудь крепкий алкоголь, лучше сладкую или горькую
настойку с выраженным вкусом, в соотношении на 1 л вина 100 г коньяку.
Проверено многократно и многолюдно, без крепкого на морозе глинтвейн в минуты
превращается в морс.
Валерий Кормин
Добавил(а) комментарий к рассылке18 November 2016
Уже лет 20
«варю» глинтвейны. Вариации опробованы на людях и даже детях.
Глинтвейн - напиток исключительно уличный.
Дома, в тепле, вас прошибёт пот и больше одного бокала вы выпить не сможете,
т.к. жарко. Если только в лечебных целях пропотеть. На улице же, на хрустящем
морозце он, правильно сделанный, поглощается вёдрами (ведро - на 10 чел.). При
этом все почти трезвые, веселые и румяные.
Валерий Кормин
3подписчиков
0подписок
∞в рейтинге