Сезон глинтвейна открыт
Конец ноября. Время, когда открываются катки и новогодние базары — символы праздничного настроения. А еще это время для согревающего зимнего напитка —глинтвейна. В нашей подборке мы собрали 5 интересных рецептов, а на сайте их еще больше.
Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
250
Инструкция
1.В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
2.Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
3.Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
Красное сухое вино(750 мл),
Яблочный сок(1 л),
Сахар(0,7 стаканов),
Палочки корицы(1 штука),
Анис (бадьян)(2 штуки),
Куантро(4 столовые ложки),
Свежая клюква(100 г),
Зеленые яблоки(3 штуки),
Лимон(1 штука)
Глинтвейн с кофе и коньяком

порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
332
Инструкция
1.Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
2.Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
3.Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Красное сухое вино(750 мл),
Эспрессо(1½ стакана),
Коньяк(¾ стакана),
Сахар(150 г)
Глинтвейн с фруктами и специями

порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
254
Инструкция
1.Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2.Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3.Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4.Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5.Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6.Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7.Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
8.В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9.Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10.Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
11.Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Красное сухое вино(1⅒ л),
Апельсины(1 штука),
Лимон(1 штука),
Яблоко(1 штука),
Палочки корицы(1 штука),
Гвоздика(7 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Сахарный сироп(1 чайная ложка),
Сахар(1 чайная ложка)
Глинтвейн на темном пиве

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
338
Инструкция
1.Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
2.Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
3.Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
Темное пиво(700 мл),
Кардамон(1 г),
Имбирь(5 г),
Палочки корицы(1 штука),
Мускатный орех(0,4 г),
Гвоздика(3 штуки),
Мед(5 чайных ложек),
Апельсины(1 штука),
Лимон(1 штука)
Зимний глинтвейн

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Инструкция
1.В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
2.Закинуть чай и специи.
3.Залить вино и бросить нарезанные кружочками апельсин.
4.Добавить сахар и мёд.
5.Варить 6 минут, не доводя до кипения.
6.Подавать горячим.
Вода(1½ стакана),
Красное сухое вино(1½ стакана),
Палочки корицы(2 штуки),
Гвоздика(3 штуки),
Тертая лимонная цедра(щепотка),
Апельсины(1 штука),
Мед(6 столовых ложек),
Сахар(2 столовые ложки),
Анис (бадьян)(3 штуки),
Молотый имбирь(на кончике ножа),
Черный чай(по вкусу)
Комментарии (15):
0
В пивной глинтвейн хорошо добавить STROH 60 оборотов , от 50 до 100 грамм , вкуснота .
10
Не жалейте корицы, а вот гвоздику
осторожно. В некоторые готовые смеси для глинтвейна кладут бадьян и какие-то
поганые корешки. Избавляйтесь от них во избежании получить алтейку от кашля
вместо ароматного напитка. Бадьян красив на фотографиях, в реальном глинтвейне
- беее. Молотую корицу использовать нельзя, т.к. она в сочетании с горячим
вином превращается в сопли, которые ничем не выловишь. Только целая и
предварительно битая в мелкие кусочки.
0
Валерий, огромное спасибо за все тонкости. Все утащила к себе в Зимнюю кулинарную тетрадь.