ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
250
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красное сухое вино
750 мл
Яблочный сок
1 л
Сахар
0,7 стаканов
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Куантро
4 столовые ложки
Свежая клюква
100 г
Зеленые яблоки
3 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
2Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
3Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
Комментарии (2):
2
Для разнообразия можно добавить гвоздики 5 штучек, щепоть розмарина, 3 семечки кардамона и пару срезов имбиря. До кипения доводить не следует, это же не компот — для сохранения эфирных масел и тонких ароматов рекомендую не более 80°C.
0
Мне идеально подошел этот рецепт, потому что не люблю классический глинтвейн из-за гвоздики. Помимо яблок добавила айву, вместо лимона лайм. И в следующий раз минимум вдвое убавлю количество сахара, - на третьем глотке становится слишком приторно. Очень легко пьется, нету противного запаха горячего алкоголя, благодаря добавлению сока. Ням 
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
1
0