Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
250
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красное сухое вино
750 млЯблочный сок
1 лСахар
0,7 стакановПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиКуантро
4 столовые ложкиСвежая клюква
100 гЗеленые яблоки
3 штукиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
2Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
3Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Для разнообразия можно добавить гвоздики 5 штучек, щепоть розмарина, 3 семечки кардамона и пару срезов имбиря.
До кипения доводить не следует, это же не компот — для сохранения эфирных масел и тонких ароматов рекомендую не более 80°C.
0
Мне идеально подошел этот рецепт, потому что не люблю классический глинтвейн из-за гвоздики. Помимо яблок добавила айву, вместо лимона лайм. И в следующий раз минимум вдвое убавлю количество сахара, - на третьем глотке становится слишком приторно. Очень легко пьется, нету противного запаха горячего алкоголя, благодаря добавлению сока. Ням
спецпроекты
Похожие рецепты