ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн с фруктами и специями

Глинтвейн с фруктами и специями

АВТОР: Jul Funny
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
1
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красное сухое вино
1,1 л
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
7 штук
Мед
2 столовые ложки
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).
8В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.
11Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Комментарии (9):
0
благодарю за рецепт! самый простой и настоящий
0
Спасибо большое за отзыв :) И здорово, что мой рецепт вам понравился!
3
Рецепт хороший, только глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 градусов. Кипячение изменяет и портит вкус вина.
0
Я с вами полностью согласна. Мне кажется трудно на глаз определить температуру, поэтому я написала до кипения, но не в коем случае не рекомендую кипятить вино.
0
На глаз трудно и больно :), а вот пальцем, вполне можно. Я лично так делаю. Опустить палец в вино, на одну флангу. Должно быть достаточно горячо, но не обжигать. Ну, или купить кухонный термометр :)
1
Мой любимый рецепт, только не кипячу🙅🏼‍♀️ 70-80 🌡
0
Я написала до кипения :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
2
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
5
1
0
Черный лимонад
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
4
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
2
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
6
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
7
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
1
0