Глинтвейн с фруктами и специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
1
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красное сухое вино
1⅒ лАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаЯблоко
1 штукаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
7 штукМед
2 столовые ложкиСахарный сироп
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
8В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
11Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (9):
3
Рецепт хороший, только глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 градусов. Кипячение изменяет и портит вкус вина.
0
Я с вами полностью согласна. Мне кажется трудно на глаз определить температуру, поэтому я написала до кипения, но не в коем случае не рекомендую кипятить вино.
0
На глаз трудно и больно :), а вот пальцем, вполне можно. Я лично так делаю. Опустить палец в вино, на одну флангу. Должно быть достаточно горячо, но не обжигать. Ну, или купить кухонный термометр :)
спецпроекты
Похожие рецепты