
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
381
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
26
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкий перец
40 гКуриное филе
300 гМорковь
40 гРепчатый лук
40 гТоматная паста
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5Затем вливаем соевый соус.
6Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8Кладем куриное филе.
9Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.
Комментарии (11):
0
Ооочень вкусно! Я только учусь готовить, и мой парень был первый раз в вышочайшем восторге! Спасибо за простой, быстрый, и очеееень вкусный рецепт))
1
п.5 - тушим 15 мин - не имеет отношения к китайской кухне. всё готовится быстро. овощи должны быть припущенны методом стир-фрай (быстро обжариваем на очень сильном огне непрерывно и энергично помешивая).
Куриное филе перед обжаркой лучше замариновать в простом маринаде: ст.ложка светлого соевого соуса + ч.ложка крахмала. Мариновать 20-30 мин. Потом быстро обжарить. Получится и сочно и вкусно.
Похожие рецепты