ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе

Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе

АВТОР: Анна С
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
381
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
26
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкий перец
40 г
Куриное филе
300 г
Морковь
40 г
Репчатый лук
40 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5Затем вливаем соевый соус.
6Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8Кладем куриное филе.
9Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.
Комментарии (11):
0
что-то с этим рецептом не так
0
Ооочень вкусно! Я только учусь готовить, и мой парень был первый раз в вышочайшем восторге! Спасибо за простой, быстрый, и очеееень вкусный рецепт))
1
п.5 - тушим 15 мин - не имеет отношения к китайской кухне. всё готовится быстро. овощи должны быть припущенны методом стир-фрай (быстро обжариваем на очень сильном огне непрерывно и энергично помешивая). Куриное филе перед обжаркой лучше замариновать в простом маринаде: ст.ложка светлого соевого соуса + ч.ложка крахмала. Мариновать 20-30 мин. Потом быстро обжарить. Получится и сочно и вкусно.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0