Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту9 September 2014
Нутовый плов получается просто изумительный! Готовлю по этому рецепту достаточно долго. Ни в коем случае не надо отказываться от чеснока. Тонкий аромат и кремовой консистенции чеснок придают блюду особый шарм.
67
9
1470
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту8 September 2014
Добавила в фарш немного зиры, вместо томатной пасты - помидоры без шкурки и семян, сверху приправила жареной морковью. Говорят, получилось вкусно!
185
25
3866
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту14 April 2014
Суп получился «довольно ничего», но нутовые горошины «не заиграли». В следующий раз буду либо пюрировать весь нут, либо вторую порцию нута очищать от кожицы для большей нежности.
28
5
908
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту22 October 2013
P.S. В томатную начинку во время тушения добавила смесь прованских трав, травы оказались очень к месту!
2
1
111
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту22 October 2013
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что начинка тут же растеклась по тарелке. Утром начинка застыла, а пирог остался таким же вкусным. Думаю, что буду готовить такой пирог ещё не раз, но с небольшой доработкой. Рекомендую козий сыр ничем не заменять, т.к. он придаёт пирогу пикантность. Большое спасибо за рецепт!
2
1
111
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту22 October 2013
Из помидор я удалила косточки вместе с жидко-сочной частью, но всё же начинка получилась жидковата, даже после тушения (м.б. надо было на сильном огне без крышки?). Бортики рекомендую делать высокими, т.к. и начинка и тесто во время приготовления сильно поднимаются (а после опускаются). В итоге после запекания начинка осталась жидковата. Допускаю, что нужно использовать более широкую форму, тем самым слой начинки будет тоньше и, возможно, пропечётся лучше.
2
1
111
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту22 October 2013
Готовила по рецепту, но с учётом предыдущих комментариев, т.е. без 125 мл. воды. После получасовой выдержки тесто несколько увеличилось в объёме и приобрело нежную пористо-рваную текстуру (мне кажется, нужно увеличить время выдержки теста). Т.к. опыт работы с «домашним» тестом у меня совсем маленький, я, как и сказано в рецепте, сразу раскатала его в форму (хотя промелькнула мысль, что тесто нужно довести мукой до консистенции обычного дрожжевого теста).
2
1
111
Аталия Н
Добавил(а) комментарий к рецепту16 October 2013
Скажите, пожалуйста, сколько нужно сметаны (в перечне ингредиентов она отсутствует, а в пункте 4 есть)?
26
2
937
Аталия Н
1подписчиков
2подписок
∞в рейтинге