ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный пирог с сыром и помидорами
Картофельный пирог с сыром и помидорами
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
15
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
300 г
Помидоры
600 г
Козий сыр
200 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие дрожжи
20 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.
2Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.
3Духовку разогреть до 200 градусов.
4Помидоры очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить в блендере с луком и чесноком и тушить на оливковом масле 10 минут.
5Раскатать тесто на противне, смазанным маслом и присыпанном мукой. Выложить на тесто тонкие пластины сыра и томатный соус. Приправить перцем и поставить на 30 минут в духовку.
Комментарии (6):
0
Из помидор я удалила косточки вместе с жидко-сочной частью, но всё же начинка получилась жидковата, даже после тушения (м.б. надо было на сильном огне без крышки?). Бортики рекомендую делать высокими, т. к. и начинка и тесто во время приготовления сильно поднимаются (а после опускаются). В итоге после запекания начинка осталась жидковата. Допускаю, что нужно использовать более широкую форму, тем самым слой начинки будет тоньше и, возможно, пропечётся лучше.
0
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что начинка тут же растеклась по тарелке. Утром начинка застыла, а пирог остался таким же вкусным. Думаю, что буду готовить такой пирог ещё не раз, но с небольшой доработкой. Рекомендую козий сыр ничем не заменять, т. к. он придаёт пирогу пикантность. Большое спасибо за рецепт!
0
P. S. В томатную начинку во время тушения добавила смесь прованских трав, травы оказались очень к месту!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
13
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0