Картофельный пирог с сыром и помидорами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 300 г

Помидоры 600 г

Козий сыр 200 г

Молоко 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.
  • 2. Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить в блендере с луком и чесноком и тушить на оливковом масле 10 минут.
  • 5. Раскатать тесто на противне, смазанным маслом и присыпанном мукой. Выложить на тесто тонкие пластины сыра и томатный соус. Приправить перцем и поставить на 30 минут в духовку.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
570

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 15 г

Фисташки 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

15 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Картофель 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Орегано щепотка

Соль на кончике ножа

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
377