Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь и сельдерей нарезать некрупно и без оглядки на совершенство форм, обжарить в глубокой посуде в течение пяти минут на оливковом масле. Бросить к овощам розмарин и шалфей, добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Иначе чеснок сгорит, и вкус супа приобретет стыдный горьковатый оттенок.
  • 2. Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если хочется, чтобы у супа было больше тела, добавить куриный или овощной бульон.
  • 3. Через двадцать минут извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить грубо нарубленной петрушки и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 4. Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить, не доводя масло до истерического кипения, кольца в течение двух-трех минут.
  • 5. Заправить суп второй банкой нута, чтобы текстура целых горошин хорошо играла на фоне нутового пюре. Вмешать кальмаров и подавать.

Похожие рецепты

Тосканский суп Риболлита

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Панчетта 110 г

Оливковое масло ½ стакана

Фасоль каннеллини 1,25 кг

Помидоры в собственном соку 425 г

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 2 стакана

Листовая капуста 1 пучок

Толченые сухари ½ стакана

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

Автор: Resto.ru St. Petersburg
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 200 г

Специи 10 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Tatiana Kitchenko
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Автор: Любовь Иванова
17 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная булка 2 куска

Молоко ½ стакана

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 5 веточек

Лавровый лист 2 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов