
Вегетарианский плов с нутом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
983
ккал
-
Белки
17,4
грамм
-
Жиры
53,8
грамм
-
Углеводы
111,1
грамм
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Морковь ½ штуки
Репчатый лук ½ головки
Нут ½ стакана
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Барбарис 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вода 2 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать крупно лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
Совет к рецепту
Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
Похожие рецепты
Комментарии: 25
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.