ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

АВТОР: Yulia Hemenes
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
679
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
17
54
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Нут
½ стакана
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Барбарис
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
2Морковь натереть на терке.
3Заранее отварить до полуготовности нут.
4Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Совет к рецепту
Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
Комментарии (24):
0
все хорошо, но очень жирно. масло можно вполовину меньше
0
жирный. масла очень много
0
Очень вкусно, готовиться очень просто! В духовке, в смешанном режиме ~ 200` ( горячий воздух+нагрев сверху). Ушло около 35 минут, воды налила 2,5 стакана, выпарилась идеально, рис не пересушенный и в воде не плавает, масла можно чуть меньше, заменила барбарис на изюм (2 ст.л.), за не имением первого).
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0