ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

АВТОР: Yulia Hemenes
порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут
679
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
17
54
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Морковь
1/2штуки
Репчатый лук
1/2головки
Нут
1/2стакана
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Барбарис
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
2.Морковь натереть на терке.
3.Заранее отварить до полуготовности нут.
4.Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5.Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6.Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7.Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8.Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Совет к рецептуМожно отказаться от чеснока… но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
Комментарии (24):
0
все хорошо, но очень жирно. масло можно вполовину меньше
0
жирный. масла очень много
0
Очень вкусно, готовиться очень просто! В духовке, в смешанном режиме ~ 200` (горячий воздух+нагрев сверху). Ушло около 35 минут, воды налила 2,5 стакана, выпарилась идеально, рис не пересушенный и в воде не плавает, масла можно чуть меньше, заменила барбарис на изюм (2 ст. л.), за не имением первого).
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0