Вегетарианский плов с нутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
679
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
17
54
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стаканМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ головкиНут
½ стаканаКумин (зира)
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млБарбарис
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать крупно лук.
2Морковь натереть на терке.
3Заранее отварить до полуготовности нут.
4Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Совет к рецепту
Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
Комментарии (24):
0
Очень вкусно, готовиться очень просто! В духовке, в смешанном режиме ~ 200` ( горячий воздух+нагрев сверху). Ушло около 35 минут, воды налила 2,5 стакана, выпарилась идеально, рис не пересушенный и в воде не плавает, масла можно чуть меньше, заменила барбарис на изюм (2 ст.л.), за не имением первого).
спецпроекты
Похожие рецепты