Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь по вкусу
Карри 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Бекон 200 г
Сливочное масло 30 г
Гренки по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Постные яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
Яблоко 3 штуки
Лимон ½ штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка