
Постные яблочные оладьи с корицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
465
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
85,2
грамм
Ингредиенты
Яблоко 3 штуки
Лимон ½ штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Выдавить в яблоки сок лимона.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
5. Муку просеять в другую миску.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.