Постные яблочные оладьи с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
6
11
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
3 штукиЛимон
½ штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВода
½ стаканаПшеничная мука
6 столовых ложекСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 гРастительное масло
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
2Выдавить в яблоки сок лимона.
3Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.
4Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
5Муку просеять в другую миску.
6Добавить к муке соль, сахар, корицу. Перемешать.
7Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.
8Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
9На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста.
спецпроекты
Похожие рецепты