
Постные яблочные оладьи с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
6
11
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложкиВода
½ стаканаСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиЯблоко
3 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекВанильный сахар
1 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
2Выдавить в яблоки сок лимона.
3Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.
4Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
5Муку просеять в другую миску.
6Добавить к муке соль, сахар, корицу. Перемешать.
7Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.
8Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
9На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты