Постные яблочные оладьи с корицей

Постные яблочные оладьи с корицей

Автор: Fraulein K
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fraulein K

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Лимон ½ штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Выдавить в яблоки сок лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.
  • 4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
  • 5. Муку просеять в другую миску. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Добавить к муке соль, сахар, корицу. Перемешать.
  • 7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.
  • 8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
  • 9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические овсяные оладушки с яблоком и…

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яблоко 70 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюджетные оладьи на кефире

Автор: Anastasiya Kolos
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Автор: Антонина Сапрыкина
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кефир 500 мл

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Сахар 30 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины к завтраку

Автор: Анастасия Сарафанова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов