Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
13
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгКартофель
2 штукиРепчатый лук
3 головкиЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
по вкусуКарри
1½ чайные ложкиСливки 20%-ные
200 млБекон
200 гСливочное масло
30 гГренки
по вкусуВода
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.
2Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.
3Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.
4Разогреть сливки, но не кипятить.
5Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.
6На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.
7На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.
8Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты