ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к статье7 October 2020
Кстати, из кислой капусты вполне себе борщ получается. А из чего ж его тогда делали в июне, когда еще никакой капусты не было, не созрела, а вот квашеная еще могла в погребах быть?
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к статье1 October 2020
По поводу томатов. Русский ботаник и агроном Болотов еще в 1763 году писал, что томаты широко выращивают по домам русских жителей. Так что томат в Таганроге не мог появится извне. К тому времени томат был широко распространен в России на Юге. При дворе Екатерины томат употребляли весьма охотно, знали его. А Таган Рог был основан именно Екатериной)))) Кстати, на рынках Парижа томат в продаже появился только в 1793 году.
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к рецепту24 September 2020
Жареная скумбрия
Зачем нужны надрезы? Чтобы жир ушел? Глупость это. Она и так приготовится за считанные минуты, но весь вкус внутри останется и будет сочно. А надрезы не нужны!
5
0
55
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к статье22 March 2020
Паста = тесто в русском. Вот тесто для макаронных изделий -это, по сути , паста.
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к статье22 March 2020
Рожки? Всегда считал их рожкАми..
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к статье22 March 2020
Что-то про клейковину повар накашлял... Клейковины больше в муке из твердых сортов, сдается мне!
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к статье17 March 2020
Как раз клейковины много в муке из твердых сортов, а мягких сортах ее недостаточно, поэтому и развариваются макароны. Автор переврал слова повара. Люди, ешьте домашнюю лапшу, вот уж вкуснее нет продукта, готовьте ее так, как вы привыкли. А итальянцы пусть едят так, как они привыкли.
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к рецепту16 December 2019
Валаамские щи
А кто сказал, что фольга должна соприкасаться с капустой? Как Вы себе это представляете?
0
4
45
Аватар
Alter Ego
Добавил(а) комментарий к рецепту5 December 2019
Запеченная баранья голень
А коньяк клопами пахнет, а вустрицы пищщат, когда их в горловину пропихиваешь!))))
3
0
18
Аватар

Alter Ego

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 9
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0