ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная баранья голень

Запеченная баранья голень

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, шеф-повар ресторана «‎Алмаз»‎.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
60
80
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Растительное масло
150 мл
Паприка
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Орегано
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Кинза
20 г
Сумах
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1С голеней срезать лишние пленки, а с кости срезать нижнюю мышцу, зачистив низ косточки. Срезанное мясо можно сохранить и использовать позже для бульона.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смешать куркуму, масло, паприку, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Мясо натереть солью, немного помассировав его, затем так же втереть перец. Смазать пряным маринадом и оставить мариноваться на час.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Затем отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. За 10 минут до конца бросить на противень к мясу пару помидоров и перец чили.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Красный лук нашинковать перьями, нарубить кинзу, смешать лук с кинзой, приправить соком лайма, сумахом, солью и перцем, выложить на дно большого блюда. Сверху выложить мясо, помидоры и чили.
Комментарии (3):
0
кинза имеет вкус мыла бред
0
А коньяк клопами пахнет, а вустрицы пищщат, когда их в горловину пропихиваешь!))))
0
Для вас это вкус мыла, а для кого-то это лучший вкус на свете.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0