Запеченная баранья голень
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, шеф-повар ресторана «Алмаз».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
60
80
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2 штукиКуркума
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млПаприка
½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковОрегано
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаКинза
20 гСумах
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиПерец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСок лайма
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С голеней срезать лишние пленки, а с кости срезать нижнюю мышцу, зачистив низ косточки. Срезанное мясо можно сохранить и использовать позже для бульона.
2Смешать куркуму, масло, паприку, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
3Мясо натереть солью, немного помассировав его, затем так же втереть перец. Смазать пряным маринадом и оставить мариноваться на час.
4Затем отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. За 10 минут до конца бросить на противень к мясу пару помидоров и перец чили.
5Красный лук нашинковать перьями, нарубить кинзу, смешать лук с кинзой, приправить соком лайма, сумахом, солью и перцем, выложить на дно большого блюда. Сверху выложить мясо, помидоры и чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А коньяк клопами пахнет, а вустрицы пищщат, когда их в горловину пропихиваешь!))))
спецпроекты
Похожие рецепты