Жареная скумбрия
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
50
Автор рецепта
Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
37
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
1 штукаСвежевыжатый лимонный сок
5 млСоль
2 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.
2Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.
3Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
4Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.
5Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Комментарии (9):
1
Зачем нужны надрезы? Чтобы жир ушел? Глупость это. Она и так приготовится за считанные минуты, но весь вкус внутри останется и будет сочно. А надрезы не нужны!
0
Flex Alex У меня вопрос: «С одной стороны жарить 2-3 минуты, перевернуть и ещё 2 минуты». Не мало ли времени? Или я что-то не понял? Подскажите, пожалуйста.
0
Зависит от размера филе, но рыбу не стоит пережаривать, иначе она будет сухой. Заведите себе термометр с иглой и измеряйте внутреннюю температуру продуктов при жарке. Температура готовой рыбы, например, должна быть 50-60 градусов, но ни в коем случае не больше 60.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты