Валаамские щи

Валаамские щи

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski.

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белые грибы 150 г

Вода 1,5 л

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Квашеную капусту уложить в глиняный горшок (или чугунный казан), плотно накрыть фольгой и убрать в духовку. Томить минимум 8 часов при 100 градусах. В идеале — сутки.
  • 2. Тем временем грибы залить кипящей водой и оставить на час.
  • 3. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  • 4. После того как капуста протомилась, залить ее бульоном из-под грибов. Затем добавить обжаренный репчатый лук и варить на медленном огне в течение часа.
  • 5. Грибы нарезать соломкой, добавить в суп и варить еще час. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Предварительно попробовав, добавить соль и сахар по вкусу.

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп в интерпретации Луи Диа

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Помидоры по вкусу

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из белых грибов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков со сметаной

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов