Валаамские щи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут + 10 часов
2 часа 15 минут + 10 часов
04
Автор рецепта
Старинный монастырский рецепт, которым с нами поделился Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski, слегка адаптировав его под современность. Конечно, долгое приготовление квашеной капусты в слабо нагретой духовке — не что иное, как имитация томления в остывающей русской печи. Основательно упрев в котелке, капуста карамелизируется, отчего у щей появляется не кислый, а сладкий привкус, который остается подчеркнуть белыми грибами. Помните у Бунина: «Из-за печной заслонки сладко пахло щами — разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом». Вот именно — сладко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
500 гБелые грибы
150 гВода
1½ лРепчатый лук
300 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут + 10 часов
Распечатать
1Квашеную капусту уложить в глиняный горшок (или чугунный казан), плотно накрыть фольгой и убрать в духовку. Томить минимум 8 часов при 100 градусах. В идеале — сутки.
2Тем временем грибы залить кипящей водой и оставить на час.
3Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
4После того как капуста протомилась, залить ее бульоном из-под грибов. Затем добавить обжаренный репчатый лук и варить на медленном огне в течение часа.
5Грибы нарезать соломкой, добавить в суп и варить еще час.
6Предварительно попробовав, добавить соль и сахар по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
В общей сложности томить-варить капусту 10 часов. Как говорил Андрон из «тени исчезают в полдень»......Сомневаюсь я однако. И второе...Не рекомендуется замачивать грибы в кипятке. Все авторы говорят об этом.
0
Не поняла какие грибы - сушеные или свежие? Раз заливать кипятком, то значит сушеные. Но тогда 150 г сушеных очень много на 6 порций. А если свежие, то зачем их заливать кипятком?
спецпроекты
Похожие рецепты