ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту10 December 2012
Узбекский плов с бараниной и нутом
Да, нут - под настроение...Итак тяжеловатое блюдо получается))
34
4
447
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту9 December 2012
Узбекский плов с бараниной и нутом
Привет! Как приятно читать, что кому-то рецепт пригодился) спасибо за фидбеки)))
34
4
447
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2011
Плов по-фергански
Алекснандр, Вы о чем вообще? До рождения Сталика, плов готовили по этому рецепту. Он его не создавал. Это рецепт народный, слова народные...Так что спокойно) Тут плагиата быть не может. Иначе самого Сталика можно обвинить в плагиате народных рецептов.
32
1
393
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) фото к рецепту30 June 2011
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) фото к рецепту30 June 2011
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) фото к рецепту30 June 2011
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) фото к рецепту30 June 2011
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) рецепт27 June 2011
Узбекский плов с бараниной и нутом
Автор: Olya Polonskaya
12 порций
2 часа
447
34
4
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту23 June 2011
Настоящий узбекский плов
Привет участникам дискуссии) Друзья, я потратила почти сутки в поисках оптимального рецепта плова. Искала рецепт близкий к тому, по которому в прошлом году у меня на глазах готовили мои ташкентские друзья. Я не записала(( Но плов был просто невероятно вкусным и готовился со всеми необходимыми атрибутами и соблюдением традиций. Все ингредиенты были закуплены в нужных местах, морковь была желтая, а не наша оранжевая, обязательно свежайшее мясо, которое нарезается крупными кусками для приготовления и в конце уже режется на более мелкие кусочки и выкладывается сверху. Очень важный ингредиент, который тут не упомянут - нохат (или нут) - это крупный горох, который замачивается перед добавлением в зирвак. В рецепте, который я нашла автор предлагает положить чеснок в рис - мои друзья добавляли его в зирвак, а потом его же в рис на этапе сбора горки из риса. Безусловно в приготовлении используется барбарис и даже изюм. Известный ценитель и хранитель узбекской кухни Сталик Ханкишиев в своем жж пишет про морковь-изюм-барбарис вот что: «Красная молодая морковь имеет одно неоспоримое преимущество - она сладкая и приятная на вкус. Вот и давайте подчеркнем этот вкус изюмом и барбарисом - один на тон слаще, другой на два тона кислее - получается замечательный аккорд». Поэтому без них скучно! И еще! На youtube есть наглядные видео с приготовлением плова - супер вещь! Они немного отличаются, но почерпнуть из каждого из них можно много полезного! Вот ссылка, всем удачи! http://www.my38.ru/articles/foodstuff/article/ekspertnoe-byuro/206-produkty-pitaniya/8024-uzbekskij-plov-kak-ego-gotovit-.html
233
43
2978
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту27 July 2010
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
а я приготовила уже на свой ДР))) Соус просто космический - буду им и другие салаты теперь заправлять))) с кедровыми хорошо - мне понравилось.
120
7
2178
Аватар
Olya Polonskaya
Добавил(а) комментарий к рецепту17 July 2010
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
а кедровые подойдут? и где взять сушеные каперсы??
120
7
2178
Аватар

Olya Polonskaya

67подписчиков
18подписок
в рейтинге