ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дипы

Дип из печеных перцев
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
30
Инструкция
1.Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
2.Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
3.Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
4.Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Перец чили(2 штуки),
Красный сладкий перец(1 кг),
Очищенные грецкие орехи(100 г),
Крекеры(50 г),
Соус наршараб(3 столовые ложки),
Соль(¾ чайные ложки),
Лимонный сок(1½ столовые ложки),
Молотый кумин (зира) (½ чайные ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Орехи пинии(50 г)
Бабагануш
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
161
Инструкция
1.Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2.С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3.Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Баклажаны(400 г),
Натуральный йогурт(100 мл),
Тахини(1 столовая ложка),
Чеснок(2 зубчика),
Тертый кумин (зира) (½ чайные ложки),
Кинза(5 стеблей),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Молотая паприка(½ чайные ложки)
Дип из белой фасоли
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
20
Инструкция
1.Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
2.Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
3.Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Помидоры(½ штуки),
Консервированная фасоль(2 банки),
Зеленый базилик (10 г),
Красный базилик (10 г),
Оливковое масло(4 столовые ложки),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
TABASCO®(0,1 чайных ложек),
Соль(½ чайные ложки)
Райта
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
201
Инструкция
1.Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2.С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3.Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4.Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5.Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6.Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Натуральный йогурт(500 г),
Соль(½ чайные ложки),
Огурцы(2 штуки),
Перечная мята(1 пучок),
Чеснок(1 зубчик),
Лимонный сок(1½ столовые ложки)
Комментарии (6):
2
очень все аппетитно))
0
а плепорции на «глазок»!
2
Алекс,нажмите на рецепт и появится его полная версия с количеством продуктов)
0
ну, это другое дело! спасибо!
5
радует доступность рецептов