Дип из белой фасоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Простой итальянский дип, происхождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
9
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
½ штукиКонсервированная фасоль
2 банкиЗеленый базилик
10 гКрасный базилик
10 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиTABASCO®
0,1 чайных ложекСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
2Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
3Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Совет к рецепту
Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты