ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дип из белой фасоли

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Простой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
9
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
½ штуки
Консервированная фасоль
2 банки
Зеленый базилик
10 г
Красный базилик
10 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
TABASCO®
0,1 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
2Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
3Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Совет к рецепту
Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0