Миндально-апельсиновый дип

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Красный лук 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Розмарин 2 веточки

Корица щепотка

Анис (бадьян) 2 штуки

Яблочный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Карамелизировать сахар в кастрюле. Красный лук мелко нарезать и добавить туда же. Содержимое кастрюли сбрызнуть яблочным уксусом, затем добавить цедру и сок от апельсинов.
  • 2. Соскрести содержимое ванильного стручка и добавить в кастрюлю вместе со звездочками аниса, корицей и апельсиновым джемом. Всё довести до легкого кипения.
  • 3. Миндаль грубо порубить и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Вместе с рубленным розмарином добавить в дип и перемешать.
  • 5. Мякоть апельсинов измельчить и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Если дип получился слишком жидким, то добавьте небольшое количество крахмала.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов