Миндально-апельсиновый дип
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМиндаль
45 гАпельсины
2 штукиЯблочный уксус
по вкусуКорица
щепоткаКрасный лук
1 штукаРозмарин
2 веточкиАнис (бадьян)
2 штукиАпельсиновый джем
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Карамелизировать сахар в кастрюле. Красный лук мелко нарезать и добавить туда же. Содержимое кастрюли сбрызнуть яблочным уксусом, затем добавить цедру и сок от апельсинов.
2Соскрести содержимое ванильного стручка и добавить в кастрюлю вместе со звездочками аниса, корицей и апельсиновым джемом. Всё довести до легкого кипения.
3Миндаль грубо порубить и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
4Вместе с рубленным розмарином добавить в дип и перемешать.
5Мякоть апельсинов измельчить и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Если дип получился слишком жидким, то добавьте небольшое количество крахмала.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты