ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Миндально-апельсиновый дип

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
45 г
Апельсиновый джем
3 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Красный лук
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Корица
щепотка
Анис (бадьян)
2 штуки
Яблочный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Карамелизировать сахар в кастрюле. Красный лук мелко нарезать и добавить туда же. Содержимое кастрюли сбрызнуть яблочным уксусом, затем добавить цедру и сок от апельсинов.
2Соскрести содержимое ванильного стручка и добавить в кастрюлю вместе со звездочками аниса, корицей и апельсиновым джемом. Всё довести до легкого кипения.
3Миндаль грубо порубить и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
4Вместе с рубленным розмарином добавить в дип и перемешать.
5Мякоть апельсинов измельчить и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Если дип получился слишком жидким, то добавьте небольшое количество крахмала.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0
Дип с запеченным крабом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
1
0