Миндально-апельсиновый дип
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
45 гАпельсиновый джем
3 столовые ложкиАпельсины
2 штукиСахар
2 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаКрасный лук
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРозмарин
2 веточкиКорица
щепоткаАнис (бадьян)
2 штукиЯблочный уксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Карамелизировать сахар в кастрюле. Красный лук мелко нарезать и добавить туда же. Содержимое кастрюли сбрызнуть яблочным уксусом, затем добавить цедру и сок от апельсинов.
2Соскрести содержимое ванильного стручка и добавить в кастрюлю вместе со звездочками аниса, корицей и апельсиновым джемом. Всё довести до легкого кипения.
3Миндаль грубо порубить и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
4Вместе с рубленным розмарином добавить в дип и перемешать.
5Мякоть апельсинов измельчить и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Если дип получился слишком жидким, то добавьте небольшое количество крахмала.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты