ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш

Бабагануш

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
161
Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
3
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
400 г
Натуральный йогурт
100 мл
Тахини
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Тертый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кинза
5 стеблей
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно! А что должно произойти через час в холодильнике? Я поставила, но всё съели раньше :)))
0
Вкусы должны были объединиться. Но если съели раньше, ничего страшного :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0