Бабагануш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
161
Автор рецепта
Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
3
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
400 гНатуральный йогурт
100 млТахини
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаТертый кумин (зира)
½ чайные ложкиКинза
5 стеблейЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2С готовых баклажанов снять кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно! А что должно произойти через час в холодильнике? Я поставила, но всё съели раньше :)))
спецпроекты
Похожие рецепты