Райта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
5
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
500 гСоль
½ чайные ложкиОгурцы
2 штукиПеречная мята
1 пучокЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Совет к рецепту
Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати — да и с кебабами сочетается отлично.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Отличный соус. Точнее его индусы едят после для освежения после острой еды, например после буриани, хотя я все вместе ем)) Мой колега индус добавляет кориандр всегда, и использует не чеснок, а пасту имбирно-чесночную (по моим наблюдениям он ее почти везде кладет). Также специю Chunky Chat Masala он кладет в райту, хотя в Индии в каждой местности есть свои традиции.
спецпроекты
Похожие рецепты