Блюда на гриле
Кирилл Мартыненко — управляющий партнер сети гриль-хаусов Torro Grill — не понаслышке знает, как приготовить хороший стейк на гриле. Придумывать и вводить в меню новые блюда — часть его работы. Мы пригласили Кирилла на редакционную кухню и попросили немного выйти за рамки привычной концепции, поджарив кроме мяса еще и салат, закуску и десерт.
Брускетта с говядиной, томатами и песто

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
384
Инструкция
1.На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.
2.Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломтики хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(80 мл),
Песто(2 столовые ложки),
Говяжья вырезка(300 г),
Рукола(40 г),
Ржаной хлеб(4 куска),
Вяленые помидоры(6 штук),
Свежий перец(по вкусу)
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
8213
Инструкция
1.Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2.На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3.Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4.На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5.Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6.Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Соль(по вкусу),
Петрушка(15 г),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Сладкий перец(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Цукини(1 штука),
Мини кальмары (12 штук),
Крупные помидоры черри (8 штук),
Свежий перец(по вкусу),
Копченый сыр сулугуни(100 г)
Стейки с картофелем и спаржей на гриле

порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
414
Инструкция
1.Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2.Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
3.С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
4.Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Сливочное масло(60 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(80 мл),
Лимон(½ штуки),
Картофель(8 штук),
Тимьян(1 г),
Оливковое масло(60 мл),
Розмарин(1 г),
Говяжий стейк(4 штуки),
Свежий перец(по вкусу),
Спаржа(12 стеблей)
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
112
Инструкция
1.С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
2.Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
3.Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
4.Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
5.Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
6.Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
7.Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(150 мл),
Чеснок(5 зубчиков),
Сладкий перец(1 штука),
Баклажаны(1 штука),
Перец чили(4 штуки),
Оливковое масло(60 мл),
Помидоры черри(16 штук),
Цукини(1 штука),
Кинза(15 г),
Цыпленок(4 штуки),
Корень имбиря(½ штуки),
Молотый кумин (зира) (4 чайные ложки),
Свежий перец(по вкусу),
Молотый кайенский перец(4 чайные ложки)
Персики на гриле с горгонзолой и медом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
161
Инструкция
1.Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2.Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свежемолотым перцем.
3.Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.
Мед(100 г),
Персики(4 штуки),
Лайм(1 штука),
Сыр горгонзола(100 г),
Коричневый сахар(60 г),
Мята(4 стебля),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (10):