
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
112

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
54
79
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
5 зубчиковЦыпленок
4 штукиКорень имбиря
½ штукиПомидоры черри
16 штукЦукини
1 штукаБаклажаны
1 штукаСладкий перец
1 штукаПерец чили
4 штукиОливковое масло
60 млКинза
15 гРастительное масло
150 млМолотый кумин (зира)
4 чайные ложкиМолотый кайенский перец
4 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
2Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
3Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
4Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
5Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
6Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
7Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты