Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новый год на Тверской

В новогоднюю ночь (а также 1 и 2 января) на Тверской улице в Москве развернут театрализованные площадки, посвященные 10 хорошим сказкам. А рядом с каждой будут стоять шатры разных ресторанов — которые в том числе будут готовить блюда, посвященные соответствующим сказкам. Какие именно блюда там будут — смотрите в нашей подборке.
Колдуны с соусом бешамель и грибами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Приготовить соус бешамель: масло сливочное растопить, добавить муку, обжарить без изменения цвета. Молоко, часть соли (7,5 гр.), перец белый (1 гр.), мускатный орех (1 гр.) соединить, перемешать, прогреть практически до кипения. В прогретое молоко добавить, подготовленную мучную пассировку при непрерывном помешивании венчиком. При загустении массы снять ее с огня (проварить, в течение 3- 5 мин.). Снять с плиты. Довести до вкуса солью.
2.Приготовить начинку: лук нарезать тонкой соломкой, шампиньоны нарезать крупным ломтиком. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем шампиньоны. Посолить, поперчить. Снять с огня, перемешать со сметаной. Ввести готовый соус бешамель, перемешать. Добавить ворчестер. Довести до медленного кипения и снять с огня.
3.Приготовить драники: картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйцо, муку (40 гр.), соль (2 гр.), перец (2 гр.), перемешать. Сформовать галеты, обжарить на растительном масле с двух сторон, до готовности.
4.Подавать в виде: драник, сверху начинку, в конце снова драник.
Шампиньоны(650 г),
Репчатый лук(240 г),
Сметана(100 г),
Вустерширский соус(4 мл),
Растительное масло(70 мл),
Молоко(500 мл),
Пшеничная мука(90 г),
Сливочное масло(50 г),
Мускатный орех(½ г),
Картофель(440 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(3 г),
Молотый белый перец(1 г),
Соль(12 г),
Твердый сыр(по вкусу),
Масло петрушки(1 столовая ложка)
Чайханский плов
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Курдючный жир нарезать двухсантиметровыми кубиками. Баранину (лучше всего заднюю часть) зачистить и нарезать кусками чуть большими, чем жир. Лук нарезать полукольцами, 3-4 зубчика чеснока — тонкими дольками, морковь — соломкой.
2.Курдючный жир бросить в раскаленный казан и растопить до образования порядочных шкварок. Затем их нужно вынуть, а в казан добавить растительное масло. Довести его практически до кипения и обжарить в нем, помешивая, лук до основательного румянца.
3.Бросить к луку баранину вместе с нарезанным чесноком. Жарить, постоянно помешивая, до исчезновения мясного сока. Посолить.
4.Добавить половину моркови и жарить, помешивая, до полумягкости. После этого добавить оставшуюся морковь, перемешать и влить воду так, чтобы та покрыла морковь и мясо. Посолить, довести до кипения. Добавить оставшийся чеснок (целые зубчики), два стручка острого перца и зиру. Накрыть крышкой и тушить 25 минут на слабом огне. Тем временем замочить рис (сорта девзира или лазарь (он же лазер) в теплой воде.
5.Из казана вынуть острый перец и заложить промытый рис, равномерно его распределяя. Накрыть казан крышкой. Через пару минут крышку снять и аккуратно, бережно перемешать рис — двигаясь лопаткой или ложкой ряд за рядом, постепенно соединяя рис с жидкостью, мясом и морковью. Снова накрыть крышкой, через пару минут повторить перемешивание, накрыть крышкой опять — и снова через пару минут перемешать. После чего сделать из плова подобие пирамиды, откидывая его от краев казана. Добавить еще растертой в руке зиры. Полить бараньим бульоном. Накрыть крышкой и оставить плов доготавливаться на тихом огне — еще на 10-15 минут.
Рис лазер(1,2 кг),
Баранина(1,4 кг),
Курдючный жир(300 г),
Растительное масло(200 мл),
Репчатый лук(350 г),
Желтая морковь(1,4 кг),
Кумин (зира)(15 г),
Перец чили(120 г),
Чеснок(200 г),
Бараний бульон(100 мл),
Соль(40 г)
Пирог из семги и судака
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Инструкция
1.Приготовить тесто: в молоко комнатной температуры добавить соль, сахар, дрожжи, яйца, муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Дать подойти.
2.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку филе семги, добавить судака, яичный белок, укроп, лук-фри, посолить, поперчить.
3.Сформировать пирог, сделать декор, смазать яйцом, поставить в расстойку на 40 минут. Выпекать при температуре 165 градусов в течение 45 минут до золотистого цвета.
Пшеничная мука(1,7 кг),
Куриное яйцо(5 штук),
Молоко(600 мл),
Сливочное масло(210 г),
Свежие дрожжи(50 г),
Филе семги(400 г),
Судак(150 г),
Яичный белок(55 г),
Сливки(250 мл),
Лук фри(по вкусу),
Сахар(230 г),
Молотый черный перец(1 г),
Соль(36 г)
Пирожки сдобные со смородиной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.
2.В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в чаше, затем добавить 4 яйца (1 желток из них отделяем для смазки пирожков), перемешать.
3.Когда опара подошла, соединить оба теста в одну чашу постепенно добавляя остальную муку 3,5 – стакана, и замесить тесто (муку нужно добавлять столько сколько требует тесто, это может быть больше, а может и меньше 4 стаканов), далее полить тесто растительным маслом (2 ст. л.), и дальше замешивать. После оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и дать ему постоять еще минут 30-35.
4.Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать смородину и любое повидло. Смешать отдельно 200 грамм сахара с крахмалом.
5.Как тесто подошло, разделить его на 2 части и раскатать в колбаску тесто, отрезая шарики от него для самих пирожков. Раскатать шарики, и положить туда начинку.
6.Сначала выложить на раскатанный шарик сахар затем начинку, края нужно очень плотно залепить, чтобы начинка не растекалась при выпекании.
7.Далее смазать желтком пирожки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Пшеничная мука(300 г),
Молоко(1 стакан),
Свежие дрожжи(50 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сахар(220 г),
Сливочное масло(50 г),
Ванилин(2 г),
Подсолнечное масло(2 столовые ложки),
Смородина(250 г),
Повидло(2 столовые ложки),
Крахмал(1 столовая ложка)
Гуляш в хлебе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Инструкция
1.Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения.
2.Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке.
3.В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, так же нарезать помидор, бросить их в кастрюлю, добавить орегано и тимьян.
4.Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться.
5.Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.
Говядина(300 г),
Свиное копченое сало(80 г),
Морковь(100 г),
Лук(100 г),
Картофель(100 г),
Сладкий перец(½ штуки),
Помидоры(1 штука),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Сладкая паприка(10 г),
Тмин(3 г),
Орегано(1 г),
Тимьян(1 веточка),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Орешки изумрудные со сгущенкой от Белочки
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Масло (или маргарин) перетереть с солью и сахаром. Все хорошо перемешать.
2.В тесто добавить гашеную соду и сахар. Снова перемешать.
3.Всыпать муку, вымесить тесто и сформировать шарики для подходящей формы.
4.Шарики выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Затем каждую половинку начинить начинкой. Половинки соединить и можно подавать.
Сливочное масло(200 г),
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(3 стакана),
Уксус(1 столовая ложка),
Сгущенное молоко(1 банка),
Сода(½ столовые ложки),
Соль(щепотка)
Комментарии (1):
0
Здравствуйте! С наступающим! Удачи, здоровья, любви близких! Первые три блюда-супер! Жаль, что выпуск вышел поздно -30.12! Махнуть бы на Тверскую с Урала и попробовать эту вкуснотищу!