
Колдуны с соусом бешамель и грибами
Рецепт от сети «Жан-Жак».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
695
ккал
-
Белки
20,8
грамм
-
Жиры
46,2
грамм
-
Углеводы
52,3
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 650 г
Репчатый лук 240 г
Сметана 100 г
Вустерширский соус 4 мл
Растительное масло 70 мл
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 90 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех ½ г
Картофель 440 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец 3 г
Молотый белый перец 1 г
Соль 12 г
Твердый сыр по вкусу
Масло петрушки 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус бешамель: масло сливочное растопить, добавить муку, обжарить без изменения цвета. Молоко, часть соли (7,5 гр.), перец белый (1 гр.), мускатный орех (1 гр.) соединить, перемешать, прогреть практически до кипения. В прогретое молоко добавить, подготовленную мучную пассировку при непрерывном помешивании венчиком. При загустении массы снять ее с огня (проварить, в течение 3- 5 мин.). Снять с плиты. Довести до вкуса солью.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
2. Приготовить начинку: лук нарезать тонкой соломкой, шампиньоны нарезать крупным ломтиком. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем шампиньоны. Посолить, поперчить. Снять с огня, перемешать со сметаной. Ввести готовый соус бешамель, перемешать. Добавить ворчестер. Довести до медленного кипения и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Приготовить драники: картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйцо, муку (40 гр.), соль (2 гр.), перец (2 гр.), перемешать. Сформовать галеты, обжарить на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.