Колдуны с соусом бешамель и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
21
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
650 гРепчатый лук
240 гСметана
100 гВустерширский соус
4 млРастительное масло
70 млМолоко
500 млПшеничная мука
90 гСливочное масло
50 гМускатный орех
½ гКартофель
440 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
3 гМолотый белый перец
1 гСоль
12 гТвердый сыр
по вкусуМасло петрушки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: масло сливочное растопить, добавить муку, обжарить без изменения цвета. Молоко, часть соли (7,5 гр.), перец белый (1 гр.), мускатный орех (1 гр.) соединить, перемешать, прогреть практически до кипения. В прогретое молоко добавить, подготовленную мучную пассировку при непрерывном помешивании венчиком. При загустении массы снять ее с огня (проварить, в течение 3- 5 мин.). Снять с плиты. Довести до вкуса солью.
2Приготовить начинку: лук нарезать тонкой соломкой, шампиньоны нарезать крупным ломтиком. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем шампиньоны. Посолить, поперчить. Снять с огня, перемешать со сметаной. Ввести готовый соус бешамель, перемешать. Добавить ворчестер. Довести до медленного кипения и снять с огня.
3Приготовить драники: картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйцо, муку (40 гр.), соль (2 гр.), перец (2 гр.), перемешать. Сформовать галеты, обжарить на растительном масле с двух сторон, до готовности.
4Подавать в виде: драник, сверху начинку, в конце снова драник.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Разве соус Бешамель относится к русской кухне? По-моему это авторская кухня, а не русская
спецпроекты
Похожие рецепты