Пирожки сдобные со смородиной

Пирожки сдобные со смородиной

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут

Рецепт от ресторанного холдинга «Росинтер».

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 220 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин 2 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Смородина 250 г

Повидло 2 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в чаше, затем добавить 4 яйца (1 желток из них отделяем для смазки пирожков), перемешать.
  • 3. Когда опара подошла, соединить оба теста в одну чашу постепенно добавляя остальную муку 3,5 – стакана, и замесить тесто (муку нужно добавлять столько сколько требует тесто, это может быть больше, а может и меньше 4 стаканов), далее полить тесто растительным маслом (2 ст. л.), и дальше замешивать. После оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и дать ему постоять еще минут 30-35.
  • 4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать смородину и любое повидло. Смешать отдельно 200 грамм сахара с крахмалом.
  • 5. Как тесто подошло, разделить его на 2 части и раскатать в колбаску тесто, отрезая шарики от него для самих пирожков. Раскатать шарики, и положить туда начинку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Сначала выложить на раскатанный шарик сахар затем начинку, края нужно очень плотно залепить, чтобы начинка не растекалась при выпекании.
  • 7. Далее смазать желтком пирожки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

Автор: Ирина Юрченко
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежие дрожжи 50 г

Ванилин 3 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги из дрожжевого теста

Автор: Marina Antosevich
8 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарный пирог

Автор: Женечка
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с белковым кремом

Автор: Марина
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо куриное 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Молоко 700 мл

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов