Запеканки с говядиной
Проверенные рецепты запеканок с мясом говядины: лазанья, мусака, пивной пирог, хэш и пармантье. В этих рецептах говядина используется в разных состояниях: от фарша до разобранных волокон.
Говяжья мусака

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Инструкция
1.Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
2.Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.
3.Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.
4.В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.
Сахар(1 чайная ложка),
Сливочное масло(90 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Молоко(600 мл),
Пшеничная мука(90 г),
Лавровый лист(1 штука),
Баклажаны(3 штуки),
Яичный желток(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Томатная паста (70 г),
Красное сухое вино(200 мл),
Мускатный орех(по вкусу),
Красный лук(1 головка),
Говяжий фарш(400 г),
Молотая корица(щепотка),
Сыр пармезан(50 г),
Консервированные помидоры кусочками(400 г)
Лазанья с говяжьим фаршем

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Инструкция
1.Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
2.Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.
3.Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4.В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Белое сухое вино(70 мл),
Сливочное масло(60 г),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Морковь(1 штука),
Молоко(450 мл),
Пшеничная мука(35 г),
Оливковое масло(20 мл),
Сыр моцарелла(100 г),
Томатная паста (70 г),
Куриный бульон(125 мл),
Орегано(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Стебель сельдерея(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Готовые сухие листы лазаньи(9 штук),
Сыр пармезан(30 г),
Томатный соус пассата(200 г)
Техасский хэш

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Инструкция
1.Нарезать лук и сельдерей небольшим кубиком. Установить на Optigrill насадку для запекания, выбрать в ручном режиме красный уровень температуры. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить сельдерей, обжаривать, помешивая еще 2-3 минуты. Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока фарш не перестанет быть розовым.
2.Добавить к фаршу нарезанный кубиком перец, измельченный чеснок, рис, нарезаный небольшим кубиком помидор, пассату, чили, соль, перец и измельченную петрушку.
3.Перемешать, закрыть и переключить уровень температуры на оранжевый. Готовить 20 минут.
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(15 г),
Чеснок(2 зубчика),
Рис(90 г),
Помидоры(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Молотый перец чили(½ г),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Томатный соус пассата(300 г)
Пармантье с языком

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Инструкция
1.Сварить очищенный картофель до готовности в течение 30 минут.
2.Вареный говяжий язык мелко нарезать.
3.Установить в Optigrill насадку для запекания, выбрать в ручном режиме красный уровень температуры. Обжарить на смеси 10 г сливочного и растительного масла измельченный лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок.
4.Смешать измельченное мясо с луком и чесноком, добавить измельченную петрушку, соль и перец. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем дать немного остыть.
5.Вареный картофель прокрутить в мельнице для овощей или размять толкушкой. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, влить его в пюре и перемешать на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
6.В фарш замешать сырое яйцо, переложить его в насадку для запекания Optigrill, сверху выложить пюре ровным слоем, посыпать хлебными крошками. Выбрать в ручном режиме оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Сливочное масло(90 г),
Репчатый лук(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(10 мл),
Петрушка(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Картофель(700 г),
Молоко(170 мл),
Хлебные крошки(30 г),
Вареный говяжий язык(500 г)
Мясной пирог с темным пивом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.
2.Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нарезанный сельдерей, обжаривать, помешивая, еще минуту.
3.Добавить к овощам мясо, прогреть и влить пиво, затем кетчуп и вустерширский соус. Зачерпнуть немного горячей жидкости из сковороды и смешать ее с мукой, вернуть получившуюся массу к мясу, перемешать. Добавить, соль и перец, накрыть и готовить еще 2 минуты, до загущения.
4.Выключить Optigrill, накрыть мясо тестом, смазать его слегка разбитым желтком. Снова выбрать ручной режим и выставить оранжевый уровень температуры, запекать при температуре в течение 20 минут.
Сливочное масло(10 г),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(10 мл),
Пшеничная мука(30 г),
Яичный желток(1 штука),
Вустерширский соус(30 мл),
Слоеное тесто(300 г),
Стебель сельдерея(1 штука),
Кетчуп(30 г),
Темное пиво(250 мл),
Говяжья диафрагма(500 г)
Комментарии (5):
7
Это не рецепты, а голимое продвижение Супергриля :-((
Что за зверь такой - «оранжевый уровень температуры»? Ну напишите в скобках - 220-250` С для пользователей с обычной плитой. Или в начале каждого рецепта обозначьте: «Внимание! Рецепт ТОЛЬКО для счастливых обладателей Крутого Супергриля»
Некрасиво как-то, господин Зимин!
0
А в чем проблема? Я готовила пармантье в духовке по этому рецепту, вышло прекрасно!
0
так об этом и речь...что не обязательно указывать средство для приготовления...духовка или супергриль....