Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мороженое

Мороженое с тульским пряником
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Инструкция
1.Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
2.Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
3.На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.
Анис (бадьян)(1 г),
Яичный желток(14 штук),
Корица(1 г),
Гвоздика(2 г),
Кардамон(2 г),
Черный душистый перец(5 г),
Корень имбиря(10 г),
Тульские пряники(25 г),
Сахар(200 г),
Молоко(400 мл),
Китайские пряности «Пять специй»(4 г),
Сливки(300 г)
Мороженое из базилика
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
123
Инструкция
1.Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
2.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
3.Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Сахар(170 г),
Молоко(1 л),
Базилик(10 г),
Яичный желток(14 штук)
Мороженое из лаванды
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
101
Инструкция
1.Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
2.Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 гра­дусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
3.Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
4.Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
Мед(150 г),
Сахар(300 г),
Молоко(400 мл),
Яичный желток(14 штук),
Разрыхлитель(5 г),
Сушеные цветы лаванды(10 г),
Сода(5 г),
Сливки(300 мл)
Мороженое из бекона
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Инструкция
1.Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле — прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
2.Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
3.Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
4.На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(30 г),
Молоко(400 мл),
Бекон(300 г),
Яичный желток(14 штук),
Сливки(300 мл)
Свекольное мороженое
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Инструкция
1.Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объема жидкости.
2.Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
3.Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
4.Оставшуюся свеклу отварить, ­нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.
Свекла(1,1 кг),
Молоко(475 мл),
Пшеничная мука(40 г),
Сахар(150 г),
Яичный желток(8 штук),
Сливки(475 мл),
Растительное масло(200 мл)
Комментарии (11):
6
кто пробовал? В кулинарной химии видела что желток сворачивается при 76 градусов, и температура выше придает домашнему мороженному вкус яиц, чего многие пытаются избежать и не понимают в чем беда.
1
Да, имхо, если так строго не следовать указаниям и вводить желтковые смеси в почти остывшую массу — все будет ок)
0
Наверное как томатное мороженое, которое сильно развелось в последнее время. Конечно, оно может быть вкусное, но на любителя.
1
Хорошие рецепты)
4
мороженое из бекона?????? по-моему это уже слишком!!!
0
с беконом меня пугает меньше, чем свекольное) говорят, у свеклы в десертах ярко выраженный вкус на любителя)
2
да уж, рецепты капец конечно !!!
3
я знаю, что в какой-то островной азиатской стране мороженое с базиликом это норма) и обязательно попробую)