Как быстро и вкусно приготовить завтрак

- ООО «ЭЙЧ ДИ ТРЕЙД»
Говорят, что завтрак — главный прием пищи. И вовсе не потому, что утренние калории усваиваются организмом эффективнее вечерних. Все проще! Заряд хорошего настроения с утра гарантирует бодрость и энергию в течение дня, и еда этому способствует, как ничто другое. Завтрак должен быть красивым, быстрым, вкусным и разнообразным! В стремительном современном мире, когда времени постоянно не хватает, на первое место выходят технологии. Как приготовить любимые тосты на завтрак быстро? Как сделать вкусные драники для всей семьи и не оставить после себя грязную кухню? Или как быстро приготовить завтрак, если кто-то хочет блины, а кто-то — полезный смузи?
Чтобы приготовление завтрака тоже было в радость, а не в тягость, стоит задуматься о красивых и многофункциональных гаджетах, которые будут приятны визуально, сделают ваше утро красивым и к тому же облегчат все кулинарные процессы и значительно сэкономят вам время. На примере техники Scarlett мы расскажем вам про набор самых незаменимых устройств, с которыми готовка всегда будет, во-первых, предсказуема, а во-вторых, принесет удовольствие всей семье! Мы абсолютно уверены, что именно этот набор-минимум необходим на каждой кухне.
Блендер

Взбить яйца для идеального омлета, приготовить пасту из авокадо гуакамоле, паштет или нежный творожный крем, измельчить овощи, смешать смузи или тесто для пирожков, сырников и запеканки — и все это при помощи одного гаджета! Да, погружной блендер — это всегда выход, если места на кухне мало, а дел много.
Один прибор решает сразу несколько задач на кухне благодаря насадкам. Например, у погружного блендера Scarlett SC-HB42M47 их четыре:
- для смешивания (вы замесите жидкое тесто, сделаете полезный смузи или доведете до идеальной гладкости паштет);
- для приготовления пюре без комочков (специальная полусфера трет картофель, батат и прочие корнеплоды, мягко превращая их в однородное и кремообразное пюре);
- мини-измельчитель (с ним приготовите идеальный рубленый фарш для вкусных котлет, подготовите картофель для драников, нарубите шоколад для соуса или крема);
- венчик для взбивания жидких продуктов в воздушную пену (а без этого невозможны идеальные домашние омлеты, соусы и кремы).
А еще в комплекте есть мерный стакан (ведь правильные пропорции ингредиентов не менее важны, чем мощность агрегата и количество насадок). После каждого использования насадку для взбивания и смешивания жидких продуктов, стакан и чашу прибора можно мыть в посудомоечной машине. От омлета до смузи, и все это при помощи одного прибора — именно так и выглядит эффективность.
Мы в редакции «Еды» знаем, как важна мощность блендеров, у Scarlett SC-HB42M47 она достаточна даже для измельчения льда (что далеко не каждому прибору доступно). Это значит, что лимонадам и коктейлям быть, стоит только захотеть. Девять скоростных режимов позволяют рубить, смешивать, измельчать, взбивать любые продукты, а вместительная чаша объемом 500 мл позволит готовить сразу на всю семью. Поворотный переключатель позволяет регулировать скорость измельчения прямо во время использования блендера. А турборежим позволит блендеру работать на максимальных оборотах в течение небольшого времени — то, что нужно для идеальной однородности, например, крема и придания нежности практически любому блюду.
Возьмите 3 авокадо, разрежьте на небольшие кубики, отдельно перетрите 2 томата, перчик чили, цедру лайма и немного кинзы в ступке. Закиньте все в чашу блендера, добавьте 2 столовые ложки воды и немного сока лайма, перетрите все до консистенции, которая вам нравится. Пробейте в течение 5 секунд и получите фактурную массу, которую хорошо мазать на хлеб и в которую можно макать чипсы — она точно не стечет с поверхности. Пробейте в течение 10–15 секунд и получите соус-пюре, который можно подавать вместе с горячими блюдами.
Тостер

Хрустящий поджаренный хлеб — основа для множества утренних блюд. Его подают с омлетом, с ним готовят модные тосты с авокадо или творожным сыром, наконец, на него можно просто положить кусочек любимой с детства докторской — и старая добрая бутербродная тема обретет новое современное звучание! Если вы до сих пор не пользовались тостером, попробуйте — вы точно не сможете без него жить!
И если уж начинать, то с самого современного и красивого гаджета, такого как тостер Scarlett SC-TM11070. Помимо невероятного винтажного дизайна и собственно функции нагрева (а точнее, целых семи уровней нагрева!), у него есть несколько возможностей, которые сделают вашу жизнь легче. Во-первых, этот прибор автоматически размещает тост по центру, следовательно, тост пропечется равномерно. Во-вторых, у тостера есть функция разморозки хлеба. В-третьих, у него очень простое и интуитивно понятное управление и сенсорный экран с обратным отсчетом времени. Всего две минуты потребуется, чтобы получить легкий румянец на поверхности хлеба, и четыре — чтобы тост обрел хрустящую корочку. А если вы не хотите полагаться на автоматику и у вас есть своя любимая технология поджаривания тоста, воспользуйтесь функцией памяти и сохраните свой личный режим. Наконец, тостер может повторно нагреть уже остывший тост, при этом не прожарив его еще раз, то есть вы точно не получите пережженную черную корочку на поверхности. Ваш утренний хлеб всегда будет идеальным: румяным и хрустящим снаружи и мягким внутри.
Еще один довод в пользу тостера: с ним для поджаривания хлеба вам не понадобится масло, а значит, ваш рацион будет полезнее! Подсушенный хлеб к тому же лучше усваивается организмом, чем свежеиспеченный.
Поджарьте 2 кусочка тартина, добавьте пасту из авокадо, приготовленную при помощи блендера, положите поверх тонкие слайсы редиса, яйцо пашот и красную рыбу — идеальный по сочетанию белков, жиров и углеводов завтрак готов!
Чайник

Утро начинается с аромата чая и кофе — и какие же напитки без кипятка? Кажется, что уж вскипятить воду точно может каждый, но не все так просто!
Если у вас большая семья, то отличным решением будет покупка вместительного чайника — например, с объемом около 1,5 л, чтобы всем точно хватило чая. Но что делать, если все долго собираются за стол и вода остывает? Кипятить снова? Ни в коем случае. Как известно, чем больше раз мы кипятим одну и ту же воду, тем меньше в ней полезных веществ и тем больше вредных. При повторном кипячении в воде могут накапливаться нитраты и тяжелые металлы, не говоря уже о том, что она теряет свои вкусовые качества, так нужные, чтобы ваш чай или кофе получился идеальным. Все это делает чайники, способные долго хранить воду теплой, незаменимыми помощниками на кухне.
Современные чайники не только быстро доводят воду до 100 градусов, еще они способны долго держать тепло, даже если у них большой объем. Например, электрический чайник Scarlett SC-EK21S31 обладает запатентованной системой «Двойные стенки с окном для контроля уровня воды», и она не только помогает сохранить воду теплой в течение длительного времени, но и обеспечивает безопасное прикосновение к корпусу. Функция Safe Work позволит чайнику служить вам в течение долгого времени: автоотключение при закипании и защита от включения без воды делает эксплуатацию прибора безопасной. Прозрачное окно, находящееся на корпусе чайника, позволяет отслеживать уровень наполнения чайника. Максимально возможный объем в 1,5 л делает этот чайник идеальным для семейного утра с кофе или чаем.
Как приготовить идеальный кофе для завтрака во френч-прессе
- Вскипятите воду в чайнике, дайте ей остыть в течение 10 минут. За это время ее температура снизится до 95 градусов, идеальных для заваривания кофе.
- Отмерьте необходимое количество молотого кофе. На 100 мл воды вам понадобится около 7 грамм кофе (это чайная ложка с горкой).
- Ополосните водой из чайника стенки колбы френч-пресса. Затем засыпьте кофе.
- Заливайте кофе водой круговыми движениями, чтобы он равномерно намокал. Налейте в колбу половину воды. Плавно размешайте кофе и воду.
- Затем долейте воду до верха, снова перемешайте и накройте крышкой, но пока не опускайте поршень френч-пресса. Оставьте на 5 минут.
- Аккуратно опустите поршень и сразу же разливайте ароматный кофе по чашкам! Не советуем оставлять кофе во френч-прессе дольше чем на 5–10 минут, он переварится и потеряет вкусовые качества.
Подробнее о технике Scarlett вы можете узнать по этой ссылке.
Реклама. Рекламодатель — ООО «ЭЙЧ ДИ ТРЕЙД»
2RanymXTaVP