Где есть тыквенный суп в Москве
- Фото предоставлены ресторанами
В тот переломный момент, когда внезапно золотую осень сменяют тяжелые ливни, а световой день внезапно сокращается вдвое, тыква нам становится физически необходима. Теплая и рыжая, покрытая золотистой сетчатой патиной — не овощ, а сплошное лекарство от унылой действительности.
Конечно, самое простое решение — превратить тыкву в суп. Но в ресторанах даже такую, казалось бы, безделицу умеют подать максимально необычно, с неуемной фантазией: дополняя пластичный и ускользающий тыквенный вкус кто фисташками и пармезановой пеной, кто лавандой, а кто жгучим карри. Восемь самых захватывающих дух и аппетит ресторанных фантазий — в нашем обзоре.
Wineskills: тыквенный суп с кокосовым молоком и лемонграссом
Натура тыквы безгранично восприимчива к иностранным влияниям и позволяет бесконечные эксперименты над собой. В винном ресторане Wineskills этим беззастенчиво пользуются: заменяют бульон кокосовым молоком, а кусочки тыквы обжаривают вместе с лемонграссом. В итоге в супе появляются тайские нотки. Плавающие в гуще креветки, предварительно обжаренные с лимонной цедрой в стиле конфи, что сохраняет их сочность без риска превратить в резиновые тушки, делают местную версию супа похожей на том-ям не только по аромату и рыжему оттенку, но и по объемному вкусу.
Московская обл., Одинцовский городской округ, дер. Сколково, Новая, 100, стр. 5
«Жеральдин»: тыквенный суп с фисташками и пеной из пармезана
Прекрасная кулинарно-пейзажная зарисовка — тыква в этом крайне прихотливом сюжете уживается с фисташками и пармезановой пеной в виде покрывающего тарелку красивого облака. Текстурное дополнение — чипсы из сельдерея, которые попадают в суп в последний момент, чтобы сохраняться во всей их хрустящести. Когда этот суп ешь, пармезановое облако, хрустящие вкрапления и сытное кремовое супа не смешиваются, а дополняют друг друга, тем самым расширяя гамму тактильных и вкусовых ощущений. Французская школа, тонкий вкус и никаких лишних деталей.
Остоженка, 27, корп. 2, вход с Коробейникова пер.
«Турандот»: тыквенный суп с трюфелем
Очевидный, но от этого не менее шикарный дуэт — тыква и трюфель. Тут важно уловить точную пропорцию, чтобы не убить на корню вкус самой тыквы, а лишь подчеркнуть трюфельным мускатным запахом природный аромат самой оранжевой мякоти, ведь есть даже такой сорт тыквы — мускатный. Кроме того, в рецепте участвуют семена чиа и кресс-горчица, первые — в качестве модной виньетки и для пущей густоты, вторая придает тыкве так идущую ей свежесть и жгучесть.
Тверской б-р, 26, стр. 3
Megobari: тыквенный суп с копченым сулугуни
Грузинское кафе, где все знаковые блюда готовят чуть-чуть с оглядкой на современность, подает свою версию супа. Соединение в одном блюде апельсина и тыквы работает всегда: монотонная сладость тыквы от дерзкого вмешательства цитруса заметно оживляется и будоражит рецепторы. В качестве гарнира идет копченый сулугуни, который снабжает суп ароматом дымка, как будто его готовили не на плите, а в дровяной печи. Еще суп посыпают тыквенными семечками, чтобы в кремовой субстанции было что пожевать.
Маросейка, 15
Pizza 22 cm: тыквенный суп с беконом и вялеными томатами
Московский филиал питерской пиццерии знаменит прежде всего эталонной неаполитанской пиццей, над тестом для которой тут колдуют ровно 48 часов. И, чтобы не затмевать главную героиню меню, остальные блюда готовят точно по классическому канону: мякоть тыквы обжаривается, дополняется куриным бульоном, проваривается, измельчается на блендере, протирается через сито, чтобы избавить ее от ненужных твердых элементов, и смешивается со сливками. В дополнение можно взять или вяленые томаты, или хрустящий жареный бекон.
Солянка, 1/2
«Публика»: тыквенный суп с белыми грибами и миндалем
В кафе «Публика» тыквенный суп — квинтэссенция сезонности. С точно выверенной дозой перца чили, белыми грибами и миндалем. Острый, яркий, в меру острый и с потрясающей грибной отдушкой: так пахнет осень, когда проглядывает уже редкое солнце, листья шуршат под ногами и источают именно этот сладковато-пряный аромат.
Ст.Басманная, 18, стр. 4
Kislovsky Taste & Place: тыквенный суп с лавандой и медом
Необычное, крайне живописное прочтение вечной темы: вот тарелка рыжего супа — это вселенная, в ней рассыпаны лиловые звездочки — лепестки лаванды, на оранжевом эти свежие лепестки выглядят как натюрморт. Собственно, одного внешнего вида достаточно, чтобы заказать такой суп во время первого свидания, ведь это не блюдо — а сплошная романтика. В качестве связующего звена между цветами и тыквой выступает ложечка меда, в результате чего вкус супа, избегая экстрима приторности, приобретает нежный южнофранцузский акцент.
Б.Кисловский пер., 1, стр. 2
«Хлеб насущный»: тыквенный суп с манго и карри
Пожалуй, самый экзотический из встретившихся нам тыквенных супов: тыквенную мякоть мешают с манговым пюре, а чтобы вкус окончательно не свалился в десертную плоскость, подселяют к ним чеснок и сельдерей. Благодаря внушительной дозе острого карри этот замысловатый букет становится еще интереснее. Подают с завитками длинной лапши и тонко нарезанной отварной куриной грудкой, тем самым мастерский уравновешивая почти парфюмерную насыщенность супа этими пресными и сытными добавками.
Адреса на сайте: hlebnasushny.ru