ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях
Где купить кулич в Москве фото
Фотограф
  • Фото предоставлены ресторанами

Принято считать, что кулич не столько угощение, сколько обязательный праздничный атрибут. Поэтому редко кто жалуется на суховатость мякиша или излишне плотную глазурь. На что у московских ресторанов есть свой ответ: их куличи хороши внутри и затейливы снаружи. Среди кондитеров и поваров идет негласное соревнование, кто плотнее нашпигует свою выпечку орехами, изюмом и цукатами, раздобудет диковинную закваску или взобьет пышнее глазурь. А их декоративные находки простираются намного дальше традиционных шоколадных яиц: тут и целые семейства пасхальных кроликов, и райские цветы, и глубины морские, и даже оправа из настоящего золота. Нужно поспешить и определиться, к чему лежит душа. До Пасхи остались считанные дни.

Buro TSUM

Куличи в исполнении шеф-кондитера Buro TSUM возвращают нас к истокам, когда в светлый праздник пекли прямоугольные богатые хлебы. В основе — воздушное вызревшее тесто, замешанное на рикотте и малиновом пюре, наверху — миндальные волны глазури и шоколадные яйца с марципаном. А помимо украшений, внутрь — в начинку — добавили еще заварной фисташковый крем с белым шоколадом.

Стоимость: 2100 р.

«Бибирево»

Кулич из «Бибирево» прежде всего поражает декором: на нем восседает символ ресторана — шоколадный заяц розового цвета, соразмерный с куличом, — он назначен на роль пасхального кролика. Внутреннее содержимое тоже не обманет ожиданий: тесто для куличей ставят на цветочном меде с вяленой клюквой, вишней и изюмом.

Стоимость: маленький — 1700 р., большой — 2500 р.

«Гвидон»

Тот самый случай, когда то, что блестит, — настоящее золото. На оформление одного кулича уходит 2 грамма пищевого драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочного и белого. Работа ювелирная, но и цена немалая.

Стоимость: 25 000 р.

Bocconcino

Сеть итальянских ресторанов предлагает не кулич, а сказку: нежнейшие розовые и голубые оттенки, полураспустившиеся мармеладные бутоны, ракушки, очаровательные кролики и обязательные шоколадные яйца в пастельных скорлупках — на верхушке кулича цветет райский сад, вдохновленный картинами Пино Даени (между прочим, одного из самых продаваемых художников в мире). Если хотите поговорить в этот день с близкими и родными на языке нежности, это будет самый уместный подарок.

Стоимость: маленький — 800 р., большой — 1500 р.

Modus

Куличи в исполнении Андрея Жданова напоминают роскошную клумбу версальского сада: маки, пионы, анютины глазки и васильки расцветают прямо на глазах. Ни один настоящий цветок, впрочем, не пострадал: материалом для флористики послужили цукаты, орехи и разноцветная глазурь. Хотя выглядят соцветия настолько натурально, что жалко рушить ножом такую красоту.

Стоимость: 1750 р.

«Матрешка»

Бренд-шеф русского ресторана «Матрешка» Влад Пискунов приготовил куличи по старинному русскому рецепту с оглядкой на современные кондитерские тренды. В тесто замешаны вологодское масло, апельсиновые цукаты, клюква и изюм, а под спудом сливочного мякиша скрывается ванильный крем и клубничный мусс. Белоснежная сахарная глазурь и наивная веточка голубых полевых цветов делает этот кулич и традиционным, и запоминающимся.

Стоимость: 2500 р.

«Erwin. Рекамореокеан»

Ресторан, специализирующийся на морепродуктах российского улова, логично выплеснул на свою коллекцию куличей подводный мир во всей его красе: поверхность кулича, наряду с пасхальными яйцами, плотно усеяли синие рыбные хвосты и ракушки из безе и покрыла серебристая глазурь, аки пена морская. В глубинах скрываются цукаты, вяленые ягоды, грецкие орехи и прочие съедобные жемчуга и самоцветы.

Стоимость: маленький — 990 р., средний — 1700 р., большой — 2300 р.

«Волконский»

Точки известной пекарни разбросаны по всему городу, и симпатичное семейство куличей, которое здесь подготовили к Пасхе, точно попадется вам на пути. Выбирайте между большим «Авторским» куличом с воздушным мякишем, как у французской бриоши, «Царским» с безе, орехами и цукатами или «Карамельным» с пирожными макарон и фигурками из белого шоколада. Все куличи ставятся на домашней закваске, для вкуса в тесто добавляется вишня, лимонная цедра и натуральная ваниль.

Стоимость: 590–2100 р.

Pinch, Uilliаm’s и Ugolek

Сразу в трех ресторанах можно купить пасхальный кекс панеттоне от итальянского шефа Луиджи Маньи. В каждом — свой вариант. В Ugolek весь купол заполирован фисташковой глазурью и укрыт россыпью фисташек. В Pinch изделие нашпиговано апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом. В Ulliam’s у традиционной выпечки суперореховый вкус. Оформление сдержанное, в строгом миланском стиле, вся красота внутри: это и благородная закваска левито мадре, которую бережно «купали» в сахарной воде, и кладовая орехов и изюма, вымоченного в роме, и шелковое тесто, которое отличает панеттоне от суховатого кулича.

Стоимость: 2800 р.

12.04.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты