1. Для лепешек нам понадобились мука, йогурт, разрыхлитель, сода, соль, кориандр, кинза и электроглянцеватель.

2. В миску всыпали муку, измельченный в ступке кориандр, соль, соду, разрыхлитель — и все залили йогуртом.

3. Листья кинзы измельчили ножом, добавили в миску к тесту и все тщательно перемешали вилкой.

4. Затем тесто вынули из миски и замешивали его 20 минут до крутого состояния, добавляя при необходимости муку.

5. При помощи скалки раскатали тесто в тонкую лепешку размером не больше панели глянцевателя, а толщиной 2 мм.

6. Пластины глянцевателя смазали оливковым маслом, выложили на них тесто, смазали тесто маслом и накрыли сверху фольгой.

7. Пластины с тестом установили во включенный в сеть глянцеватель и стали ждать, периодически проверяя готовность.

8. Готовые лепешки слегка отличались от испеченных в духовке: получились без вздутий и гораздо мягче.

Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.