Как пожарить омлет под капотом
- Наталия Гафина
Полезный, он же бесполезный совет: если ваша машина вдруг закипела где-нибудь в пробке на МКАД или на въезде в Москву, скоротать время можно за приготовлением яичницы на двигателе автомобиля, который успешно заменит плиту.
Мы проверили реалистичность этой идеи на собственном опыте — на примере омлета с моцареллой и помидорами.
Для его приготовления мы использовали автомобиль «Жигули-2105» с карбюраторным двигателем, обладающим исключительными термическими способностями.
На приготовление омлета у нас ушел один литр бензина. А результат оказался весьма съедобным.
1. Для приготовления омлета мы взяли яйца, сливочное и оливковое масло, базилик, моцарелла, черри и соль с перцем.
2. Из фольги сделали формочку, загнув со всех сторон края, положили ее на радиатор и растопили в ней сливочное масло.
3. Припустили разрезанные пополам помидоры черри на растопленном сливочном масле.
4. Залили помидоры яйцами, перемешанными с солью и перцем, добавили моцареллу и базилик.
5. Завернули края фольги над омлетом, поместили сверток в конверт из фольги, положили обратно на радиатор и закрыли капот.
6. Через 40 минут развернули конверт, полили омлет оливковым маслом — и съели прямо с фольги.