Как сделать фондю в сургучнице
- Наталия Гафина
Сургучница — это специальный прибор, который разогревает сургуч и поддерживает его в расплавленном состоянии.
В 2011 году Почта России окончательно отказалась от сургуча для запечатывания корреспонденции. В том числе из-за затрат на электроэнергию, которая необходима для поддержания температурного режима в сургучницах.
Современность отправила сургучницу в отставку, и ее жаль не меньше, чем рукописное письмо.
Но мы решили устроить ветерану почтовой службы сладкую жизнь на пенсии и вместо смол и канифоли расплавили в нем килограмм шоколада.
Мы использовали в качестве фондюшницы сургучницу ПЭС-220.
1. Для шоколадного фондю нам потребовались: разные шоколадные плитки, фрукты, деревянные палочки и сургучница.
2. Шоколадные плитки мы наломали небольшими кусками и положили в сургучницу.
3. Когда шоколад начал плавиться, мы стали его постоянно перемешивать. Совет: если шоколад получается очень густой, то к нему можно добавить сливочное масло.
4. Яблоки мы разрезали на дольки, лишили сердцевины; апельсины очистили и тоже нарезали.
5. Сургучницу перевели в режим постоянного поддерживания тепла, во фрукты воткнули палочки и сделали конфеты.
6. Этот десерт можно есть сразу, сидя вокруг сургучницы, можно выложить на тарелку — или вообще заморозить.