ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с помидорами и страчателлой

Ньокки с помидорами и страчателлой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Аист».
Ингредиенты
порции
3
Сахар
15 г
Соль
2 г
Чеснок
15 г
Картофель
400 г
Пшеничная мука
80 г
Базилик
9 г
Оливковое масло
25 мл
Помидоры черри
150 г
Томатный сок
400 мл
Сыр пармезан
24 г
Сыр страчателла
90 г
Инструкция приготовления
45 минут
1Для приготовления картофельных ньокки необходимо очистить и отварить картофель.
2После просушить и протереть через сито.
3Замесить картофель с мукой и солью.
4Из получившейся массы сформировать шарики-ньокки (можно скатать из теста жгуты, нарезать их шайбами), ошпарить в горячей воде, затем остудить во льду, просушить.
5Для приготовления соуса необходимо обжарить на оливковом масле очищенный чеснок.
6Добавить нарезанные помидоры черри.
7Добавить фреш из помидоров.
8Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом, добавить базилик.
9Перед подачей добавить в блюдо сыр пармезан.
10Выложить поверх страчателлу.