
Ньокки с помидорами и страчателлой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Аист».Ингредиенты
порции
3
Сахар
15 гСоль
2 гЧеснок
15 гКартофель
400 гПшеничная мука
80 гБазилик
9 гОливковое масло
25 млПомидоры черри
150 гТоматный сок
400 млСыр пармезан
24 гСыр страчателла
90 гИнструкция приготовления
45 минут
1Для приготовления картофельных ньокки необходимо очистить и отварить картофель.
2После просушить и протереть через сито.
3Замесить картофель с мукой и солью.
4Из получившейся массы сформировать шарики-ньокки (можно скатать из теста жгуты, нарезать их шайбами), ошпарить в горячей воде, затем остудить во льду, просушить.
5Для приготовления соуса необходимо обжарить на оливковом масле очищенный чеснок.
6Добавить нарезанные помидоры черри.
7Добавить фреш из помидоров.
8Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом, добавить базилик.
9Перед подачей добавить в блюдо сыр пармезан.
10Выложить поверх страчателлу.