
Запеченный карп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт из книги "Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга" Ольги Лиманец.
В озере близ Каэр Морхена, обители ведьмаков, водится достаточно рыбы. У некоторых, особенно ленивых ведьмаков даже есть свой способ ее ловли: кидаешь пару бомб, а потом плаваешь на лодочке и подбираешь всплывшую рыбку сачком. По этому рецепту можно готовить различные виды рыбы (никогда не угадаешь, какая сегодня на удочку попадется). Но вкуснее всего выходит карп. Исторический рецепт XVII века.
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИзюм
3 столовые ложкиАпельсины
1 штукаКарп
1 штукаМолотый мускатный орех
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Промыть карпа и выпотрошить его.
3Снова промыть и обсушить бумажным полотенцем.
4Расстелить фольгу и положить на нее рыбу.
5Нарезать сливочное масло ломтиками.
6Апельсин нарезать кружочками.
7Натереть карпа со всех сторон приправами. Желательно обвалять рыбу в мускатном орехе.
8Обложить карпа маслом и апельсином снаружи и внутри.
9Также внутрь вложить горсть изюма.
10Завернуть рыбу в два слоя фольги, поставить в духовку или на костер. Запекать в течение 30–40 минут.