Блины с печенью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гМолоко
1 лРастительное масло
60 млКуриная печень
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
1Подготовить все ингредиенты.
2Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
3В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
4Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
5Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
6Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
7Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
8Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
9На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
10Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
11Прокрутить печень через мясорубку.
12На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
13Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
14Подавать со сметаной.