![Блины с печенью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/00/800a8a451f654431b4217e1be0fd1cb1.jpg)
Блины с печенью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гМолоко
1 лРастительное масло
60 млКуриная печень
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_2.jpg)
2Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_3.jpg)
3В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_4.jpg)
4Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_5.jpg)
5Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_6.jpg)
6Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_7.jpg)
7Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_8.jpg)
8Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_9.jpg)
9На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_10.jpg)
10Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_11.jpg)
11Прокрутить печень через мясорубку.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_12.jpg)
12На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_13.jpg)
13Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Блины с печенью 153241 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-pechenyu_153241_step_14.jpg)
14Подавать со сметаной.