ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист».
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
950 г
Красный лук
200 г
Чеснок
20 г
Сельдерей
200 г
Винный уксус
60 мл
Помидоры «биф»
450 г
Каперсы
80 г
Оливковое масло
60 мл
Базилик
40 г
Оливки
80 г
Маслины
80 г
Тимьян
10 г
Фенхель
200 г
Кабачки
200 г
Кедровые орехи
42 г
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
1Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
2Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.
3Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
4Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.
5Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.
6Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.
7Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.
8Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.
9Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.
10Снять с огня и подавать.