
Капоната из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист».Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
200 млВинный уксус
60 млЧеснок
20 гМаслины
80 гБазилик
40 гТимьян
10 гБаклажаны
950 гОливковое масло
60 млКаперсы
80 гКабачки
200 гКедровые орехи
42 гКрасный лук
200 гОливки
80 гФенхель
200 гСельдерей
200 гПомидоры «биф»
450 гИнструкция приготовления
1 час
1Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
2Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.
3Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
4Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.
5Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.
6Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.
7Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.
8Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.
9Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.
10Снять с огня и подавать.