
Борщ с голубцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана Savoy.Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лРепчатый лук
180 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
20 гСвекла
280 гПомидоры
60 гМорковь
380 гЛавровый лист
2 гСладкий перец
150 гХмели-сунели
3 гСтебель сельдерея
50 гЛист свеклы
10 штукГовяжьи щечки
500 гХвост говяжий
500 гИнструкция приготовления
5 часов + 12 часов
1В кастрюлю налить 1 литр воды, положить говяжьи хвосты, 150 грамм моркови и лавровый лист.
2Варить 4 часа на медленном огне, снимая пену при ее появлении. Полученный бульон процедить.
3Нарезать соломкой овощи: перец, сельдерей, свеклу, чеснок. Оставить немного перца для подачи, остальные овощи обжарить на растительном масле.
4Обжаренные овощи добавить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне. Полученный бульон процедить.
5Нарезать крупно оставшиеся лук и морковь. Оставить немного моркови для подачи.
6На раскаленной сковородке обжарить говяжьи щеки с двух сторон. В пакет для запекания положить щеки и крупно нарезанные лук и морковь и поставить томиться в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов.
7Разобрать на мелкие волокна томленую говяжью щеку. Смешать получившийся фарш со специей хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
8В кипящей воде бланшировать свекольные листья. В каждый из листов свеклы завернуть шарики фарша по 30 грамм.
9Мелкими кубиками нарезать овощи для подачи.
10В центр суповой тарелки выложить по кругу пять голубцов. В центр получившегося круга по очереди выложить морковь и болгарский перец. При подаче залить борщом.