Пломбир
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 млСливки 35%-ные
110 млСухое молоко
20 гСахар
60 гЯичный желток
2 штукиФрукты
по вкусуДекстроза
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
2Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
3Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
4Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
5Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Совет к рецепту
В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.