ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с кокосовыми сливками

Морковный пирог с кокосовыми сливками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
455
Лучшая роль моркови, которая тут раскрывается на сто процентов. Помогают ей в этом корица, кокос и свежий апельсиновый сок. Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.
Ингредиенты
порции
12
Спельтовая мука
240 г
Сахар
230 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
2 г
Сода
5 г
Молотая корица
5 г
Морковь
230 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Кокосовая стружка
35 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Сушеная клюква
60 г
Оливковое масло
120 мл
Кокосовые сливки
280 мл
Сахарная пудра
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
1Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
2Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
3Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
4Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
5На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.