Морковный пирог с кокосовыми сливками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
455
Автор рецепта
Лучшая роль моркови, которая тут раскрывается на сто процентов. Помогают ей в этом корица, кокос и свежий апельсиновый сок.
Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.Ингредиенты
порции
12
Спельтовая мука
240 гСахар
230 гРазрыхлитель
5 гСоль
2 гСода
5 гМолотая корица
5 гМорковь
230 гСвежевыжатый апельсиновый сок
100 млКокосовая стружка
35 гТолченые грецкие орехи
50 гСушеная клюква
60 гОливковое масло
120 млКокосовые сливки
280 млСахарная пудра
500 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
1Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
2Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
3Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
4Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
5На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.