ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

АВТОР: Olga Radchinskaya
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
104
История к рецепту

В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями. 

Ингредиенты
порции
3
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
2 чайные ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Стейк из акулы
900 г
Инструкция приготовления
50 минут + 20 минут
1Акулу разморозить, хорошо промыть.
2Очистить рыбу от шкуры и кости.
3Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
4Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.