
Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
104
Автор рецепта
История к рецепту
В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями.
Ингредиенты
порции
3
Соль
щепоткаЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуСоевый соус
2 чайные ложкиПриправа для рыбы
по вкусуСтейк из акулы
900 гИнструкция приготовления
50 минут + 20 минут
1Акулу разморозить, хорошо промыть.
2Очистить рыбу от шкуры и кости.
3Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
4Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.