Киш с кукурузой и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
27
63
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 гВода
80 млСоль
½ чайные ложкиПомидоры
300 гКонсервированная кукуруза
250 гТвердый сыр
100 гПшеничная мука
260 гМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
10 штукСметана 25%-ная
2 стаканаМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
2Рубим в крошку.
3Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
4Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
5Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
6Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
7Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
8Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
9Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
10Сыр трем на крупную терку.
11Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
12На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
13Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
14Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
15Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты