
Пахлава с фисташками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
8
38
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грецкие орехи
250 гВода
150 млСахар
200 гСливочное масло
200 гМед
150 гФисташки
250 гТесто фило
1 штукаКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.
2Масло растопите на небольшом огне.
3Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.
4Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
5Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.
6Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
7Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.
8Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
6
По рецепту непонятно, сколько же листов надо выкладывать в самый низ, сколько орехов выкладывать, плюс сиропа получается очень мало, в идеале надо раза в 3 больше. И орехи надо все-таки помельче измельчать, чтобы не кусочками были, а то на вкус получается, как будто одни орехи жуешь.
По слоям теста - главное, чтобы снизу было в 2 раза больше, чем между орехами посередине пахлавы. Например, 6 слоев снизу и затем по 3 штуки между, и 3 штуки сверху.
Сироп я делала так - 300 мл воды, 300 мл жидкого меда. Сироп должен быть по консистенции пожиже, чем любой жидкий мед в магазине.
Похожие рецепты