Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая домашняя пахлава

Быстрая домашняя пахлава

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
12
51
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
1 кг
Мед
250 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Кардамон
5 штук
Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Фисташки
90 г
Грецкие орехи
300 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 2
2Снять цедру с апельсина, не задевая белую часть.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 3
3Смешать в сотейнике воду, мед, семена кардамона, апельсиновую цедру и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 4
4Уменьшить нагрев до слабого кипения. Периодически помешивая, варить сироп 5 минут. Когда сироп полностью остынет, процедить.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 5
5В блендере измельчить грецкий орех и сахар.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 6
6Отдельно измельчить фисташки.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 7
7Растопить сливочное масло. Щедро смазать противень, остальное масло отставить — оно понадобится позже.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 8
8Положить стопку из 20 листов фило на противень. Если листы не помещаются, обрезать. Добавить еще 5–10 листов фило из другой пачки поверх первой стопки.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 9
9Распределить измельченные грецкие орехи по поверхности фило одним ровным слоем.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 10
10Положить оставшиеся листы фило поверх орехов.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 11
11Разрезать пахлаву на ромбики. Сделать 5 надрезов вдоль и 9 надрезов по диагонали, придерживая листы.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 12
12Равномерно полить пахлаву оставшимся растопленным маслом. Дать маслу осесть, на это уйдет около 5 минут.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 13
13Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 50–60 минут при 180 градусах. В середине выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы пахлава равномерно подрумянилась.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 14
14Достать пахлаву из духовки и сразу же полить сахарным сиропом.
Фото шага рецепта Быстрая домашняя пахлава 173696 шаг 15
15Посыпать измельченными фисташками. Перед подачей дать остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
75
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
141
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
4 порции
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
150
1
0
Пахлава традиционная
Автор: Анна Харченко
4 порции
3 часа
165
4
0